Обновление серии Canton GLE.2

Обновление серии Canton GLE.2 Новые модели: Canton GLE496.2, 476.2, 456.2, 436.2, 426.2, 416.2, 416.2 PRO, 417.2

Canton GLE496.2 vs. Canton GLE496.

Компания Canton в очередной раз обновила серию GLE.
Нумерация осталась прежней, только добавилась «.2».

  • Напольные колонки: GLE496.2 и GLE476.2,
  • Полочные колонки: GLE436.2 и GLE426.2,
  • Акустическая система центрального канала GLE456.2,
  • Настенные решения: GLE416.2, GLE416.2 PRO, GLE417.2,
  • Рекомендованы сабвуферы: SUB8.3, SUB10.3, SUB12.3.   

Все системы производятся в черном и белом исполнении. Некоторые, самые популярные модели (GLE496.2, GLE426.2, GLE416.2, GLE456.2) выпускаются в варианте Makassar.
Canton GLE496.2 blackCanton GLE.2 white
Canton GLE.2 makassarCanton GLE417.2, 416.2 PRO, AR-400
Рекомендованные сабвуферы:
Canton Sub 8.3, Sub 10.3, Sub 12.3
     На этот раз технологический прорыв получился более существенным, чем обычно. Купол ВЧ динамика теперь выполнен из сплава алюминия и марганца. Верхняя граница  частотного диапазона алюминиевого твитера  40кГц. Такие динамики применяются в моделях более дорогих серий Chrono, Chrono SL, ERGO. Ниже представлены графики АЧХ  GLE496.2 и GLE496. На них отчетливо видна разница между алюминиевым и шелковым динамиками:
АЧХ Canton GLE496 и GLE496.2АЧХ Canton GLE496, GLE496.2_детализация
Звучание на высоких частотах стало более ровным и комфортным. Обратите внимание, что шелковый твитер давал небольшую неравномерность, которая проявлялась в излишней яркости в некоторых фрагментах музыки, напоминая о базовом статусе акустики. Частотная характеристика нового алюминиевого купола также не дает идеально ровной линии, как в более дорогих керамических твитерах, но и не имеет таких подъемов как в динамиках с шелковым куполом. Алюминиевая мембрана закрыта защитной сеткой. При отклонении колонок GLE496.2 от оси измерения в пределах 0-30 град. характеристика меняется незначительно и наиболее оптимальный угол составляет 20-30 град.:
АЧХ Canton GLE496.2 на разных градусах отклонения от осиАЧХ Canton GLE496.2 и Heco Elementa 300
Равномерную дисперсию обеспечивает специально рассчитанный фланец ВЧ динамика. Как и другие элементы, его размеры и форма результат точных вычислений программы применяемой совместно с измерительным оборудованием Klippel.
Изменения также коснулись и других динамиков. На сайте производителя это не так отчетливо заметно, но в реальности оказалось что СЧ и НЧ динамики теперь оснащены резиновыми подвесами 3-го поколения с двойным волновым профилем.

Такой же подвес применяется во всех более дорогих сериях Canton. Рабочий ход диафрагмы в таком динамике существенно больше. Это особенно заметно, если воспроизводить фрагмент с хорошим, плотным и ритмичным басом. Диафрагма с новым подвесом продолжает работать в точном поршневом режиме на очень высокой амплитуде сигнала, тогда как предыдущая версия динамика явно работает на пределе своих возможностей. Это является также очень большим плюсам при использовании новых GLE .2 систем в составе домашнего кинотеатра.

 

Магниты и форма поликарбонатных корзин динамиков также являются результатом точного расчета и исследования с помощью лазерного оборудования Klippel.
Естественно были изменены и фильтры кроссоверов, так как все параметры и характеристики новых динамиков другие.
Традиционно для моделей серии GLE, также как и для всей продукции Canton характерно очень высокое качество сборки. Все модели серии выпускаются на втором заводе Canton, который располагается в Чехии. Корпус снаружи покрыт пленкой высокого качества с имитацией шпона дерева в черном исполнении или в цвете эбенового дерева макассар. В белом варианте исполнения, корпус покрыт просто матовой пленкой. Фронтальная панель корпуса колонок имеет толщину 22мм. На фронтальной стороне также имеется дополнительная панель, которая покрашена специальным матовым лаком. Внутри корпус усилен специальными стяжками. СЧ секция изолирована для предотвращения влияния низких частот на работу СЧ динамика. 
Массивные позолоченные клеммы не предполагают подключения типа биампинг/бивайринг. Напольные системы устанавливаются на специальные ножки, которые уже идут в заводском варианте. Полностью все элементы систем GLE проверяются на заводе, на финальной стадии производства, гарантируя точное соответствие заявленным характеристикам и полное отсутствие брака и повреждений.  
Производятся большинство моделей серии GLE на заводе Canton в Чехии:

     

Все новые модели Canton GLE.2 уже поступили в продажу. Вы можете сделать заказ на нашем сайте.